Дизайн интерьера, мебель, строительство, сад - новости и контакты!

Грядка на подоконнике

Грядка на подоконнике
На ярмарках по садоводству уже несколько лет пропагируют любимицу садоводов  городских квартир – декоративную грядку на подоконнике или на балконе. Но к сожалению большинство из владельцев баклконов предпочитает по прежнему вместо салата, пряных растений и овощей выращивать летние цветы. Овощи с красочными плодами и листьями могут успешно соперничасть летними цветами в смысле декоративности, а пряные растения же приятно пахнут. Выращивание съедобных растений в комнатных условиях, предоставляет приятную деятельность и детям, которые могут наблюдать, как маленькие растения изо дня в день становятся все больще и сильнее. Более мистичным и интересным опытом для детей проращивание семян.

Выращивать саженцы салата в балконном ящике просто, и в комнатных условиях улитки тоже не угроза. Более интересного результата  достигните, если посеете в перемешку несколько разных сортов салата.  Сорвите салатные листья, прежде, чем они вырастут большими,  тогда рассада постоянно наращивает листья. Во влажных и прохладных условиях саженцы салата более долгосрочные. Если один урожай салата себя исчерпал, то в этот ящик можно посеять новые семена. Между сортами салата можно для прибавления декоративности посеять обыкновенную свеклу,  черенки листьев которых красные. 

Пряные растения лучше всего выращивать на подоконнике кухни. Молодая рассада, купленная на рынке или в садоводческих центрах, выдерживает значительно дольше из купленных в  магазине горшечках. Но пряные травы можно выращивать и из семян. В комнате можно с упехом выращивать многие пряные растения – как базилик, кориандр, душица, петрушка, лук скорода, мята. Для роста им нужно много света и удобрения малыми количествами с жидким удобрением для помидор.Главное не давать земле просохнуть. Зимой для пряных растений в комнате темновато, поэтому весной следует их выращиванием начинать с нова.

Любители классического стиля могли бы украсить свои балконы пряными растениями, которые посажены в терракотавые горшки или выращивать в ящиках на балконе съедобные цветы – как настурция большая, огуречная трава, календула, мята лимонная. Цветки и листья этих растений можно использлвать для приготовления салатов и напитков, и для украшения холодных и горячих мясных блюд. Алойзия лимонная пряное растение с запахом лимона имеет и броский вид, используется в приготовлении сладких блюд, или в сушеном виде в смесях запаха. Основа многих пряных растений очень декоративна.

На солнечном подоконнике просто выращивать и клубнику (землянику). Особенно подходит для вырашивания в комнате висячая лунная земляника. Кроме ягод у земляники красивые листья  и цветки. Землянику в декоративных горшках можно успешно использовать для  украшения летнего обеденного стола. Хороший урожай ягод обеспечит регклярное поливание и удобрение. Вишневые помидоры, сладкую паприку (см. верхнее фото с права), чиллипаприку, баклажаны, шампиньены  так же возможно выращивать в комнате, но сними возни больше. Паприка, помидоры и баклажаны нуждаются в опоре, высоеую влажность воздуха, много солнца и удобрения. Но грибы требуют еще больше ухода.

Самый простой метод приготовления декоративного огорода купить, использовать повторно или приготовить самому подходящей величины ящик для цветов, и при необходимости с помощью пленки превратить водостойким. На дно ящика положить материал дренажа (осколки горшков, легкий гравий), засыпать в ящик землю и посадить туда именно те растения, которые желательны в это дето на Вашем столе.

Автор:  Inkodu.ee
Контакт
Inkodu.ee (sisekujundus – sisustus - ehitus - aed) - E-post: info @ inkodu.ee
Kõik õigused kaitstud - inkodu.ee ®. Info kasutamine loata ei ole lubatud!
Facebook Linkedin Instagram Google Twitter Youtube