Inspiratsioon ja kontaktid - sisekujundus, sisustus, ehitus, aed!

Мульча незаеменимый помошник в борьбе с сорняками

2020-04-20
Мульча незаеменимый помошник в борьбе с сорняками
Вскоре снег сойдет и для многих из нас наступает пора долгожданных работ в саду и огороде.
Если тебя заботит, как с наименьшими усилиями защитить от сорняков деревья, кусты и многолетники, подумай какую помощь в этом может оказать мульча.

Мульчирование ни только успешная  борьба с сорняками и вид природного удобрения растений, но и  более медленный способ обработки и компостирования почвы. В разбросанном на почве слое мульчи в принципе проходят те же самые биологические и химические процессы, что и в лесной подстилке. В отличии от природных процессов при слое мульчи следует учитывать с особенностями исходного материала. Мульчирование экономит и рабочее время. Уменьшается расход удобрений и поливной воды в саду.  Использование мульчей органических отходов значительно уменьшает в хозяйстве количество мусора, экономя тем самым расходы на вывоз мусора. Тем самым мульчирование  приносит выгоду как здоровью так и кошельку садовода.

Когда самое время проводить мульчирование?


Мульч наносят только на влажную почву. Тем самым самое время для покрытия или замены старой мульчи весна, сразу после схода снега. Весенняя замена старой мульчи и компостирование старого удаленного материала по правилам исключает распространение вредных насекомых. Если желают чтобы почва быстрее растаяла, следует мульчированием подождать. Противники мульчированя утверждают, что мульчирование ранней весной может навредить растениям, так как просыпающиеся на солнце почки не могут усваивать из замержшей почвы необходимую воду. При умелом действии и слежением за температурой почвы эту опасность можно избежать. Накладывание тонкого слоя компоста на весений снег, растопит быстро снег и почва нагревается.

A: B a l t i c  M u l t c h
 
Контакт
Inkodu.ee (sisekujundus – sisustus - ehitus - aed) - E-post: info @ inkodu.ee
Kõik õigused kaitstud - inkodu.ee ®. Info kasutamine loata ei ole lubatud!
Facebook Linkedin Instagram Google