Inspiratsioon ja kontaktid - sisekujundus, sisustus, ehitus, aed!

Сезон чистки труб на подходе

Сезон чистки труб на подходе
Хотя погода ещё достаточно прохладная, а плиты и печки в работе, совершенно не рано внести себя в рабочий график трубочиста. Трубочист с сертификатом о профессиональной квалификации должен приходить в частные дома раз в пять лет и каждый год в квартирные дома. На данный момент не следует пренебрегать планирование прихода трубочиста, так как Спасательный департамент уже несколько раз сообщал, что этой весной начнутся проверки инспекторами, которые будут проверять пожароопасность и при необходимости могут пожелать увидеть выданные трубочистом акты, которые подтверждают, что отопительные системы чисты и в полном порядке. К сожалению в Эстонии ещё достаточно много липовых трубочистов, которые не только не выдают действующие акты, но и не выполняют свою работу в полной мере. Если вы собираетесь вызвать трубочиста, то необходимо проконтролировать, есть ли у него действующий сертификат. Это возможно сделать, зайдя на сайт Профессиональной мастерской kutsekoda.ee, где достаточно набрать в поиске имя вызванного вами трубочиста. Если у него есть необходимый сертификат, то на экран выйдет имя мастера с номером выданного свидетельства и сроком его действия. Если поиск не даёт результата, то с большой вероятностью вы имеете дело с липовым трубочистом, и выданные им документы не будут действительны ни для инспекторов Спасательного департамента, ни для страховки.

Какие же должны быть приготовления, когда трубочист уже заказан? К приходу знающего своё дело мастера нет необходимости готовить свой дом как к ядерной войне и покрывать всё своё жилище плёнкой. Но необходимо помнить следующее:
  • Перед приходом трубочиста не следует разжигать огонь  в отопительной системе. Горячую печь или плиту опасно чистить.
  • Окна, двери и заслонки должны быть закрыты во время визита трубочиста. Сажа легко разлетается, и даже маленький взмах ветра может разнести её по квартире.
  • Немаловажно подготовить трубочисту доступ на крышу, чтобы он мог основательно прочистить дымоход. На крыше также должны быть дорожки и лестницы.
  • У трубочиста должен быть доступ к дымовым трубам, чтобы он мог убедиться в их пожаробезопасности и удалить грязь, упавшую в процессе чистки труб.
  • Необходимо запастись старыми газетами. Трубочит сам расстелит их в нужных местах. Запаситесь временем и хорошим настроением. Чистка труб не всегда точная наука и невозможно предсказать возникновение сюрпризов в ходе работ.
  • Осуществление работ может затянуться на более дительное время чем планировалось ранее.
И что самое важное – не забудьте подержаться за шестую золотую пуговицу трубочиста, так как всем известно, что это приносит счастье и даже помогает исполнить одно желание!

A:  P o t i p o i s s
Контакт
Inkodu.ee (sisekujundus – sisustus - ehitus - aed) - E-post: info @ inkodu.ee
Kõik õigused kaitstud - inkodu.ee ®. Info kasutamine loata ei ole lubatud!
Facebook Linkedin Instagram Google